赤城山 ひやおろし 本醸造 【秋限定】

赤城山 ひやおろし 本醸造 【秋限定】
製 品 紹 介
銘 柄赤城山 ひやおろし 本醸造 【秋限定】
酒 蔵近藤酒造
使用米五百万石
精米歩合0.6
アルコール度数15
日本酒度3
酸度1.4
テイストクラシック・ライト

まろやかで旨みたっぷりの熟成された本醸造酒。

赤城おろしが吹く、極寒の冬に搾られた新酒は春先に火入れされ、暑い夏の間をひんやりとした蔵で眠って過ごし、熟成を深めます。そして秋風が吹くころが目覚めのとき。まろやかで旨みたっぷりの熟成されたお酒です。
SAKE TSUGUコメント
熟成されたお酒、冷はもちろん、ぬる燗でも最高。