シン・ツチダ

シン・ツチダ
製 品 紹 介
銘 柄シン・ツチダ
酒 蔵土田酒造
使用米群馬県産飯米
精米歩合90
アルコール度数16
日本酒度−8
酸度2.9
テイストクラシック・リッチ

蔵に住み着く酵母で造った。群馬の食べるお米を、わずかしか削っていない、お米の味を

群馬の食べる米を使用。
90%精米と、食べる米とほぼ同じで、わずかしか削っていない。
酵母も、蔵に住み着いた、自然の酵母がおりてくるのを待って造った。
生酛の仕込みなので、まさに江戸時代の製法を現代に蘇らせた。
和食だけでなく、洋食や、中華、そしてエスニックな料理に合います。
SAKE TSUGUコメント