【〆2月末】4/19「群馬の地酒」フェスタでのフード出店募集

【〆2月末】4/19「群馬の地酒」フェスタでのフード出店募集

一緒に「群馬の地酒」イベントを盛り上げていただけるフード出店を募集

群馬県酒造協同組合では、4月にGメッセ群馬にて「群馬の地酒」フェスタを行います。酒蔵が各ブース出店し、各蔵の地酒のPR、きき酒の試飲を行うもので、オール群馬の地酒「舞風」の解禁日としてお披露目も行います。

今回は、酒蔵ブースに加えて、フード出店の募集を行うことになり、群馬SAKETSUGUの方で取りまとめさせていただくことになりました。一緒に「群馬の地酒」イベントを盛り上げていただけるフード出店希望者がいらっしゃいましたら、是非、エントリーください!

出店要項

1.イベント概要

(1)名 称  群馬の地酒フェスタ
(2)目 的  群馬の地酒のPR
(3)主 催  群馬県酒造協同組合
(4)日 時  2024年4月19日(金)18:00~21:00
(5)会 場  Gメッセ群馬 4階 大会議室(群馬県高崎市岩押町12-24)
(6)来場数  300名予定(max 500名)※事前申込制
(7)内 容  酒蔵が各ブース出店し、各蔵の地酒をPR、きき酒(試飲)
        オール群馬の地酒「舞風」解禁、お披露目

2.フード出店募集

(1)フードの内容
    日本酒のつまみになるような料理
(2)募集店数
    6店程度

3.出店スペース

  • テーブル1台分(幅180cm、奥行60cm)
  • 隣接ブース(酒蔵の予定)との間隔は60cm程度
  • テーブルから後方の壁までの奥行は90cm程度
  • 出店位置は主催者が決定

4.出店料

   出店料 5,000円

5.売上促進策

  • 来場者には、フード購入に使用できる割引チケット500円分(100円×5枚綴り)を配布します。
  • 各店で割引チケットを預かり、イベント終了後、主催者が現金と交換します。

6.出店条件

  • 一緒に「地酒イベントを盛り上げよう」という想いを持っていただける店であること
  • 食品営業許可証を保有し、食品表示法及び食品衛生法その他関係法令を遵守すること
  • 会場での調理を要しない商品を提供すること
  • 提供した飲食物に対する責任は各店で取っていただける店であること
  • 政治・宗教の勧誘活動その他イベントの趣旨に反する行為を行わないこと
  • 暴力団員、暴力団関係者、暴力団関係企業の出店は出来ません

7.注意事項

  • アルコール類の提供は不可とします。
  • 「日本酒のつまみになるような料理」を提案、提供してください。
  • 火気の使用、会場での調理はできません。
  • 会場電源を使用しての保温、加熱は可能ですが、火災報知器に検知される程度の煙や湯気は出ないよう御注意ください。
  • 大きな音の出る発電機の持込利用は禁止します。
  • 電源機器を使用する場合は 事前にお申し出ください 。使用機器の種類及び消費電力等について事前に申請のうえ、主催者の了解を得た機器のみ使用可能です。開催当日、事前申請以外の機器の使用はできませんので御了承ください。
  • 出店者は、販売する商品を出店応募時に申し出てください。
  • 出店者は、商品の管理を行うとともに、自らの出店区画内にごみ袋を設置し、出店者のごみの管理を行い、周辺の清掃を心掛けるとともに、終了後は、売れ残り商品やごみ類はすべて持ち帰ってください。
  • 完売の場合であっても途中退場は御遠慮ください。
  • 退場時には、原状回復を行ってください。
  • 出店に伴い、イベント運営に支障をきたりたり、会場のフロアや備品に傷や汚れ等が生じる等、主催者並びに会場に対して損害が生じた場合、その損害賠償は出店者にて負担いただきます。
  • 販売した商品に関して発生した事故やトラブルについて、その責任は全て出店者に帰することとします。
  • 出店に伴う来場者や出店者間のトラブルは、主催者では関与せず、当事者同士で解決してください。
  • 主催者の指示に従わない場合、他に迷惑をかける行為を行った場合などは、退場を命じる場合があり、それにより生じた損害は補償しません。

エントリー方法、審査方法

  • 以下のフォームにて、2月29日(木)までにエントリーしてください。
  • 募集締切後、主催者にて協議し、出店者を決定し、出店の可否を連絡します。

https://forms.gle/1kGYzxXGzzFXHPc36

その他、搬入、搬出時間や詳細のルールなどの確認事項は、出店者決定後、出店者に連絡します。
お問い合わせがある方は、群馬SAKETSUGUの問い合わせフォームから、お問い合わせください。

どうぞ、よろしくお願い致します。

報告する

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。