
御参加の皆さま、ありがとうございました!
1/18(土)にイベントを開催しました。
御参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
おかげさまで満席となり、大変盛り上がりました!!
近藤酒造「赤城山」の近藤蔵元、土田さんが参加!
みどり市にある「赤城山」が代表銘柄の近藤酒造から蔵元の近藤さん、そして、土田さんのお二人に御参加いただきました。

瓶内二次発酵酒で乾杯!
まずは「赤城山 純米吟醸スパークリング シンプルな情熱 瓶内二次発酵酒」で乾杯してスタートしました
スルスルと飲みやすい低アルコールのスパークリング酒でした!


群馬SAKE TSUGU念願の企画
今回のイベントは、群馬SAKE TSUGU念願の企画でした。
これまでYouTubeライブ配信などで、蔵元らに「このお酒は、どんな食事と一緒に楽しむのがオススメですか?」と伺ってきました。
そんな時、近藤酒造の蔵元、近藤さんは「ピッツァと一緒に」とおっしゃっていたので、是非、皆さんと一緒に楽しむイベントをやりたいと思っていまして、今回、近藤さんに御協力いただき、念願のイベントが実現しました。
そして、ピッツァと会場を御提供いただいたのは、前橋のPIZZERIA PESCA !さん。
「キングオブピッツァ」でキングを2回も獲得されています!
近藤さんの発言の真意
イベントの冒頭、近藤さんに挨拶していただいたのですが、その時に「赤城山はpizzaが合う」の真意をお話いただきました。
近藤さんのお母様が、昔からpizzaを作られていて近藤家の食卓にはよく並んでいたそうで、pizzaを食べながら赤城山を飲んでいるとのこと。
昔からの御友人もイベントに参加していただいていて、近藤家に遊びに行くとpizzaをいただいたことが多かったそうです。
「pizza」×「赤城山」
果たして、ピッツァと日本酒は合うのか?
皆さんで、ペアリングを楽しませていただきました!




近藤さんのオススメは、定番「赤城山 本醸造 生貯蔵酒」
こちらは、協賛ということで、御提供いただきました!
皆さん、和気あいあいと「あーだ」「こーだ」と楽しんでいただけたかと思います!

キングに輝いたピッツァには、近藤さんオススメの「赤城山 本醸造 生貯蔵酒」に加え「赤城山 純米大吟醸」と赤城山の新酒ブルーボトルの「赤城山 しぼりたて 純米生酒」 が3強でした!

最後に出していただいた蜂蜜をかけたピッツァには「赤城山 貴醸酒 Shoma」がベストマッチ!盛り上がりました!!
進化を続ける「赤城山」
皆さんの赤城山のイメージはやはり「男の酒」「からくち」かと思います。
もちろん、そのとおりなのですが、これまで近藤さんからお話を伺ったり、新酒の紹介をさせていただく中で「それだけではない」挑戦を様々に見ることがあり、その点も、今回のイベントで皆さんに是非、知っていただきたいと思っていました。
低アルコール原酒、貴醸酒、地元の農家さんと連携した酒造りなどなど。
少しでも、その一端を感じ取っていただけたら良かったと思っています。


蔵元の近藤さん、土田さん、お忙しい中、イベントに御参加いただき、ありがとうございました!
そして、御参加いただいた皆さん、ぺスカさんも、ありがとうございました!!
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