かんとうのはな 純米大吟醸
聖酒造

かんとうのはな 純米大吟醸

聖酒造 純米大吟醸 精米歩合50%
やさしい口あたり。ひとめぼれでつくられているというこのお酒は冷たくするのなら、きゅっと引き締まるぐらい冷やすのが好みです。でも、ぬる燗にすると違うお酒を飲んでいるかのように新緑や生のアーモンドなどの香りも出てきます。
純米大吟醸を燗にするのは気が引ける時もありますが、温度をあげることにより隠れていた香りや味わいが顔をだしてくれた時、ちょっとうれしくなったりします。
今季から新しく杜氏になられた「ヨシモト」さんのTwitterを見ていると今度はどんなお酒に出会えるのかまたまた楽しみになります♪
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投稿者

oba3
oba3

東京都

コメント

  1. 冬場は純米大吟醸のお燗も美味しいですよね。香りの弱いタイプの純米大吟醸は特に美味しくなりますね。

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