悠 純米吟醸 夏の日の227(永井本家)

悠 純米吟醸 夏の日の227(永井本家)

「群馬の地酒」蔵元衆飲みトーク

2023.6.25ライブ配信から

究極の袋しぼり!悠の夏酒、227酵母

悠 純米吟醸 夏の日の227
(永井本家)

永井本家の蔵元、永井悠介さんが夏酒を説明

山田錦使用の純米吟醸

袋しぼりの「悠」

今年は去年よりもアルコール度数を下げた15度での原酒を実現

高崎量子科学研究所で開発された群馬県産酵母227を使用
227酵母は「ファンが選ぶ今年の舞風Our Best !!!」で上位2点に選出された酵母!

柑橘的な酸味、優しい味わいが夏にピッタリです!

ライブ配信の様子

https://youtube.com/live/Fq3HziL-3i8

群馬SAKE TSUGU Online

https://www.gunma-saketsugu.jp/

#悠 #夏酒 #群馬saketsugu

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