「群馬の地酒」蔵元衆飲みトーク
2023.6.25ライブ配信から
究極の袋しぼり!悠の夏酒、227酵母
悠 純米吟醸 夏の日の227
(永井本家)
永井本家の蔵元、永井悠介さんが夏酒を説明
山田錦使用の純米吟醸
袋しぼりの「悠」
今年は去年よりもアルコール度数を下げた15度での原酒を実現
高崎量子科学研究所で開発された群馬県産酵母227を使用
227酵母は「ファンが選ぶ今年の舞風Our Best !!!」で上位2点に選出された酵母!
柑橘的な酸味、優しい味わいが夏にピッタリです!
ライブ配信の様子
https://youtube.com/live/Fq3HziL-3i8
群馬SAKE TSUGU Online
https://www.gunma-saketsugu.jp/
#悠 #夏酒 #群馬saketsugu
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