昔は当たり前だった泡あり酵母
古くは蔵人は泡の立ち方で出来の良し悪しが分かったと言われる泡あり酵母、今は管理が大変なことからほとんどの蔵で使われなくなりました、泡が立ち始めて高泡から落泡まで4日くらいしか期間がなく、ぐっとタイミングで、ご挨拶に行けました!幸せの極みです!
中硬水で仕込まれる群馬泉は私の大好きな日本酒です!寝かしても、常温でも、冷やしてもとにかくうまい!先週長野の東飯田酒造に行きましたがそこも中硬水で山廃仕込みをやっており、とてもおいしかったです!私は硬水が合うのかな?
古くは蔵人は泡の立ち方で出来の良し悪しが分かったと言われる泡あり酵母、今は管理が大変なことからほとんどの蔵で使われなくなりました、泡が立ち始めて高泡から落泡まで4日くらいしか期間がなく、ぐっとタイミングで、ご挨拶に行けました!幸せの極みです!
中硬水で仕込まれる群馬泉は私の大好きな日本酒です!寝かしても、常温でも、冷やしてもとにかくうまい!先週長野の東飯田酒造に行きましたがそこも中硬水で山廃仕込みをやっており、とてもおいしかったです!私は硬水が合うのかな?
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