土曜に行ってきた
鳳凰聖徳でおなじみの甘楽町の聖徳銘醸さんの蔵見学の時に頂いた搾りたての酒粕で粕汁作りました(*´∀`)♪ 今年は米が溶けないってSakeTsuguの配信でみなさん言ってるのを実感しました
酒粕に米粒が結構残ってた
ほんとに今年は溶けないんだねぇ〜 味噌仕立てにしたんだけどすっごい甘いの♪
砂糖入れたんじゃないかってくらい甘いのよ
うま〜い( ゚д゚)ンマッ! みなさんもぜひ甘楽町のふるさと納税で聖徳銘醸の蔵見学へGo!
鳳凰聖徳でおなじみの甘楽町の聖徳銘醸さんの蔵見学の時に頂いた搾りたての酒粕で粕汁作りました(*´∀`)♪ 今年は米が溶けないってSakeTsuguの配信でみなさん言ってるのを実感しました
酒粕に米粒が結構残ってた
ほんとに今年は溶けないんだねぇ〜 味噌仕立てにしたんだけどすっごい甘いの♪
砂糖入れたんじゃないかってくらい甘いのよ
うま〜い( ゚д゚)ンマッ! みなさんもぜひ甘楽町のふるさと納税で聖徳銘醸の蔵見学へGo!
会員でない方は会員登録してください。
コメント
米が溶けない感を酒粕で感じるって良いですね!
酒粕に味噌、野菜で栄養満点で美味しそうです!!
清水さん
体が芯から温まりました♪