4/13(土)、14(日)群馬の地酒フェス@榛名湖温泉ゆうすげ元湯
4月13日(土)、14日(日)と「群馬の地酒」10蔵元らに出演いただき、榛名湖温泉ゆうすげ元湯にて開催する「群馬の地酒フェス」
第1部で「群馬の地酒」とペアリングする群馬の発酵食を決定しましたので、御紹介します!
発酵食とのペアリングを楽しむ第1部
第1部 4/13(土)14:00~17:00
「群馬の地酒」×「群馬の発酵食」ペアリング
どの「群馬の地酒」と、どの「群馬の発酵食」が、自分の中でベストマッチ?
蔵元らオススメの「群馬の地酒」、そして「群馬の発酵食」を味わいながら、それぞれの好み、感覚でペアリングをお楽しみください!
セレクトさせていただいた「群馬の発酵食」を御紹介します!
白菜こうじ漬け
地域に根ざして60有余年
伝統製法による麹が生みだす自然な甘みと旨み
モッツァレラ(さけるタイプ)、ジル
20割米味噌(モッツァレラと和えて)
450年以上にわたり糀を製造
米糀を通常の2倍使用し、塩分控えめ、甘味が特徴
あかぎ熟成生ハム
ブラウンスイス牛を大事に飼育
ミルクの優しい味わいをしっかり感じられるチーズを生産から加工まで丁寧に手づくり
赤城山麓で約2,500頭の豚を飼育
ホエイや特性配合飼料で健康に育った豚は柔らかく、旨味が特徴
焼きまんじゅうマフィン
群馬県のソウルフード「焼きまんじゅう」
生地やタレにこだわり、その美味しさをそのまま感じられるマフィンに
第1部だけの日帰り参加も大歓迎!
高崎駅送迎バス(高崎駅発12:30、ゆうすげ発18:00)をゆうすげさんが出していただけるので、第1部だけの日帰り参加も大歓迎です(日帰り入浴付き)。
是非、御参加ください!
お申込みは、榛名湖温泉ゆうすげ元湯に直接、お電話ください。
TEL:027-374-9211
コメント