「群馬の地酒」蔵元衆飲みトーク
2023.7.16ライブ配信から
KIMUSUME ENSEMBLE(貴娘 アンサンブル 純米吟醸 無濾過生原酒)
(貴娘酒造)
3つの酵母が混ざっている面白さ
- 18号酵母は、青りんご様の香りが良く出る
- 9号酵母は、バナナ様の香り
- 14号酵母は、青りんごとバナナの香りが調和
貴娘酒造の蔵元、吉田さんが夏酒を説明
群馬酒販の若きセールスマンたちと一緒に開発したお酒
ラベルは、群馬酒販さんの手作りデザイン
限定銘柄「咲耶美(さくやび)」を、酵母違いで各商品を展開している中、
各商品の最後の責めの部分について、直汲みで取り切れない部分について
ブレンドし、無濾過生原酒で商品化したものだそう
毎年、ブレンドの配合も変わり、味わいに差が出る点も楽しんでいただけたら
今年は14号酵母、9号酵母の方が強めに出ているかなという印象だそうです
「食中に合うタイプのお酒」ということで、是非、お試しください!
是非、お試しください!
ライブ配信の様子
https://www.youtube.com/watch?v=dksuE8Mn2qA
群馬SAKE TSUGU Online
https://www.gunma-saketsugu.jp/
#貴娘酒造 #夏酒 #群馬saketsugu
コメント