「群馬の地酒フェス」開催!

「群馬の地酒」の蔵元らを多数集め、榛名湖温泉ゆうすげ元湯にて「群馬の地酒フェス」を開催します!

是非、御参加ください!!

期日

2023年4月22日(土)~23日(日)

会場

榛名湖温泉ゆうすげ元湯
(群馬県高崎市榛名湖町846-3)

群馬県榛名湖温泉 源泉かけ流しの宿 ゆうすげ オフィシャルサイト (yusuge.co.jp)

参加酒蔵(11蔵予定(随時更新))

現状、11蔵から蔵元、杜氏、蔵人に御参加いただく予定となっています。
(変更の可能性もありますこと御承知おきください。)
五十音順にて掲載

  • 浅間酒造(長野原町)「秘幻」「浅間山」 蔵元 櫻井さん
  • 貴娘酒造(中之条町)「貴娘」「咲耶美」 蔵元 吉田さん
  • 近藤酒造(みどり市)「赤城山」 蔵元 近藤さん
  • 島岡酒造(太田市)「群馬泉」「淡緑」 蔵元 島岡さん
  • 聖徳銘醸(甘楽町)「聖徳」「妙義山」 蔵人 西岡諒汰郎さん
  • 土田酒造(川場村)「土田」「誉国光」 杜氏 星野元希さん
  • 永井酒造(川場村)「水芭蕉」「谷川岳」 蔵人 林さん
  • 永井本家(沼田市)「利根錦」「悠」 蔵元 永井悠介さん
  • 町田酒造店(前橋市)「清りょう」「町田酒造」 蔵元 町田恵美さん
  • 松屋酒造(藤岡市)「流輝」「平井城」 蔵元 松原さん
  • 山川酒造(千代田町)「利根川育ち」「光東」 蔵元 山川さん

各蔵オススメの「旬な地酒」、「肉に合う地酒」、オール群馬の地酒「舞風」をお持ちいただきます!

内容

第1部 4/22(土)14:00~17:00
肉と地酒の共演「ベーコンスモーク体験」

(「ベーコンのスモーク」のイメージ写真)

生産者、加工者をゲスト講師に招いて、蔵元や参加者みんなでベーコンのスモーク体験を行います。

各蔵から「肉に合うオススメ地酒」を御紹介いただきます。

テイスティング、ペアリングをお楽しみいただき、「マイベスト地酒」を見つけてください!

ゲスト講師

お肉を御提供いただく方

堀越ファーム(高崎市山名町) 堀越さん

  • 藤岡市の自社養豚場で、最高級ハーブ豚を養豚
  • 透き通るようなすっきりした肉汁が特徴

スモークを教えていただく方

TiccaTocca(ティッカトッカ)(高崎市箕郷町) 戸塚さん

  • 農学博士、一級ハム・ソーセージベーコン製造技能士
  • ハム工房を開業し、ハム、ソーセージなどの食肉加工品を製造販売

休憩 (チェックイン、入浴)
(※第1部のみ参加の方で、送迎希望者は、高崎駅へ送迎)

第2部 4/22(土)19:00~21:30
「群馬の地酒」蔵元らと交流する大宴会!

各蔵オススメの旬の地酒や、解禁直後のオール群馬の地酒「舞風」を持ち込み、御紹介いただきます。

みんなでカンパイして、蔵元の話に耳を傾けながら、沢山の「群馬の地酒」を飲み比べて楽しみましょう!

(※実際の当日の地酒ラインナップは、御参加いただく酒蔵から各2~3種類をお持ちいただきます)

(過去に同会場で行われたイベントの様子)

翌朝は、各自、朝食をお取りいただき、チェックアウトして解散となります。
(送迎希望の方は、高崎駅へ送迎)
(チェックアウトは10時まで)

参加費

  • フル参加  18,000円(税込)
  • 第1部のみ  5,000円(税込)(日帰り入浴、タオル付)
  • 第2部のみ 15,000円(税込)(1泊2食)

その他

  • 受入人数は最大 90人、先着順の受付となります。
  • 希望者には、高崎駅と会場間をバスで送迎します。
    (行き:高崎駅発12:30、16:00、帰り:ゆうすげ発4/22 18:00、4/23 10:00(※希望者が多い場合は調整させていただくことがあります。))
  • ビール等、飲食物の持ち込みはOKです。
  • 1室最大4名(和室・洋室) となります。
  • 1人部屋(1人+3,000円)、2人部屋(1人+2,000円)は追加料金をいただきます。
  • 子ども同伴等、その他の御相談は個別に承ります。

申込方法

会場となる「榛名湖温泉ゆうすげ元湯」にお電話にてお申込みください。

TEL:027-374-9211

10日前以降のキャンセルは、キャンセル料をお支払いいただきますので御承知おきください。

  • 当日 100%
  • 前日 50%
  • 2日前~3日前 30%
  • 4日前~10日前 10%

皆さまの御参加をお待ちしております!