群馬泉 大吟醸
「特別秘蔵」って書いてある島岡酒造(太田市)さんの「群馬泉 大吟醸」。
そして、前橋市富士見町にある窯元「久呂保窯」さんの素晴らしい酒器。
確かに大吟醸なんだけど、クセになりそうな美味しい後味。これが群馬泉らしさなのかも。
酒器も持った感じもしっくりきて、チビチビと、今夜は素晴らしい時間が過ごせてます。
一般的な大吟醸とは違って3年から5年くらい寝かせてるって言ってたな。
吞む文筆家の山内さんも「洗練された枯れ具合」って言ってたな。
確かに、そんな感じがします。 裏面をよく見たらQRコードが。島岡さんらしくない!って思って、その後、良く見たら純米大吟醸の裏張りだった(笑)
楽しませていただきましたー。
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